Родители делят ребёнка

Родители делят ребёнка.
Не делится он пополам,
нет линии чёткой и тонкой,
душа ведь не рвётся по швам.

А взрослые делят и делят,
как будто игрушку свою,
и каждый подстилочку стелет
ребёнку в разменном бою.

Но грело же счастье, дышало,
любовь укрепляла семью?!
Вдруг что-то дурное вмешалось,
разбило священный приют,

где всё было общим и нужным,
где жизнь не рвалась пополам,
встречали дни радостно, дружно,
а нынче по разным домам.

Поэтому делят ребёнка
и знаменем передают.
Семейного счастья обломки,
как призрак, над миром плывут…

2021 год


Рецензии