Дорожный ангел

 

Мой ангел- хранитель не рвётся к вершине,
Чтоб сверху следить за моею судьбой,
Он ездит на старенькой белой машине
И часто меня заслоняет собой.

Возможно, когда-то он был дальнобоем,
Суровым любителем дальних дорог,
Но серые ленты их сами собою
Смотались однажды в единый клубок.

Крылатый романтик дорожного братства,
Внезапный, стремительный, словно гроза,
В критический миг помогает собраться,
Когда забываю я про тормоза.

Он часто ведёт себя, словно вредитель,
Ведь ангельский замысел сложно узнать,
Ползёт по дороге нелепый водитель,
Которого, впрочем, не обогнать.

Дождавшись, когда в его адрес со злобой
Слова полетят с ядовитой слюной.
Мой ангел покажет мне то, что могло бы
В ближайшее время случиться со мной.

Поверить смогли мы не сразу друг в друга
(Не факт, что со мною ему повезло)
Но знаю, он рядом.
И снова упруго
Дождём постучит в лобовое стекло.
 
21.05.21


Рецензии