утро

Май .
Утро.
Свежесть.
Птичий пересвист.
После дождя трава стоит,умыта.
Поля, живою влагою политы,
Набрались силы,
Тянут зелень ввысь.

Бродяга-ветер пошевеливает лист,
Нежно-зеленый новый клейкий лист,
На шевелюрах в обновленных кронах,
Там гнезда прячутся в густой листве зеленой.

Их шелест ,-
лишь прислушайся!-
"Молись!
Молись и верь!"
И, в колокольных звонах,
Простор небес
В конце весны так чист!
В нем облака
Плывут,
Торжественно и ярко,
И радуга -
Коромыслом - подарком!
...
Май.
Утро. Свежесть.
Птичий пересвист.
И длится ,длится
Чередою жизнь.


 


Рецензии
Жизнеутверждающе!

Вадим Константинов 2   24.05.2021 11:22     Заявить о нарушении
Рад,Вадим,такому определению!

Владимир Нехаев   24.05.2021 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.