Цветы полевые

Цветы полевые

Я выйду на лужайку
и нарву  букет простых
Цветов, пахучих,
диких, полевых!
Гляди  красавица,
ты видишь сколько их,
Красивых, чистых,
невинных и нагих!?

Под дуновеньем ветерка
их стебли гнуться;
Они прекрасней
всяких алых роз.
Душа моя,  мечтает
прикоснуться,
К соцветиям прекрасных
дивных грёз!

Запри покрепче дверь,
поставь букет тот в кубок
"Анютиными глазками",
пускай любовь глядит,-
На уст моих, интимное
прикосновенье твоих губок,
С которых вольный
аромат  полей  летит!

Сады вишнёвые
цветут  в долине.
Летают ласточки
стремительно легки;
Тоска уходит прочь,
летит душа отныне
Любви навстречу,
как ночные мотыльки!

И в комнате прозрачной
от солнечного света
Роняешь на пол платье,
ослепительно нага!
Красавица моя,
в цветах  простейших этих,
Становится любовь твоя ,
особо дорога!

Май2021


Рецензии