Какая муть и маета...

        *    *    *

Какая муть и маета –
И меланхолии мотивы,
И бытовая суета,
И призрак участи счастливой.

Всё это было и прошло,
Едва ли снова повторится.
Ну, не сошлось, не повезло.
Перевернуть пора страницу.

Зачем упорствовать опять?
Никто за чувства не в ответе,
И лучше просто помолчать,
Устав от лишних междометий.

В глухой и душной тишине
Плотнеет сумрака завеса.
Всё растворяется вовне,
Не вызывая интереса.

16 мая 2014    


Рецензии