***

          
Легким кипением, облаком белым,
Стынет у дома сирень.
Там, на асфальте, начерчены мелом:
Линии, птицы и тень.

Чьей-то судьбы бесконечные ритмы,
Шифры побед и обид,
То, что давно наболело, забыто,
В общем, что сердце хранит.

Девичьи тайны в сердечках несмелых,
Боль - заштрихован квадрат,
Это надежда - вон, стрелочкой белой,
Стойкая, словно солдат.

Путь испытаний - ступени к прозренью,
Мудрость - большая печаль.
Счастье едва ощутимо, как тени,
Лишь ожидание - даль...

Девочка рыжая чиркает мелом,
Ей-то совсем невдомек,
Что мне привиделось в линиях белых
В майский погожий денёк .


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.