Слово царя

Слово мое - царя
Слово
Я
Якоря
брошенные тысячу лет назад
Не вытаскиваю. Над морем горит заря
Или это порталом в ад
Луна,
красная, как темнеющий виноград,
Никаких тебе лунных дорожек.
Отблеск на коже
Странный, как долгий взгляд
Из сна...
Звёзды
падают... Нет же! Лежат в пыли!
Мир на краю земли
Создан.
Но я не иду.
Жду,
Может дно мой вышвырнет якорь?
Всяко
Может быть. Такая беда:
Коли я скажу "навсегда",
то уже не сделаю шага.
Влага
на щеках, считай, ерунда,
Но уже и в трюме вода.
И не то, чтоб во мне отвага
Превосходит разум,
Скорей гордыня.
Ныне,
присно, часом последним,
Разом:
Слово моё - это слово царя.
И торчат во мне якоря.
Кровоточат.
Сквозь пелену
Вижу Луну...
Ууууууу....


Рецензии