Перспектива

Это нож... нож искусственных душ.
Он проходит, как в масло,
в абсолютно пустую реальность мгновений моих,
над которыми время ушедших без рифмы погасло,
а пространство грядущих вросло в недописанный стих.

Мне бы просто доспать, а потом из своих откровений
доковать, наконец, безразличия нервного щит,
на котором меня соберут из растаявшей тени
и уложат под мрамор, увы, не заслуженных плит.

По осколкам добра, открестившись от ран пригвожденных,
угадаю в итоге чуть больше, чем истины суть,
за которую дрался с толпой навсегда убеждённых
в том, что жизнь - это жертвенной смертью проложенный путь.

И, уже отгуляв неприкаянных лет половину,
наточу о любовь оживляющей веры мечи,
чтобы там, наверху, где никто не прицелится в спину,
отогреться у пламени кем-то зажженной свечи.


Рецензии