Гори, сияй моя звезда...

Гори, гори моя звезда,
Но нет, увы, тепла так мало.
Дорога жизни так длинна,
Казалось в детстве – оказалось:

Лишь день, да ночь, и все, вчера…
А здесь, сейчас, уже и старость.
Но не изчезнет навсегда
Тепло, что в сердце, даже малость…

А память теплится в душе,
Там дом родной, и мама, папа.
Пусть и вернуть ничто нельзя,
 А коль грешили будет плата

За то, что было все легко,
Порой решать, ну, что поделать.
Заметить бы-не так пошло,
Да взять и все, да переделать.

Иль в неоплатном мы долгу,
Или такая жизни участь?
Я знаю,  все сейчас, могу…
Но изменить найдётся ль случай.

Но ты гори, сияй звезда,
Дано что свыше, мы приемлем.
Что было, было во вчера
И, лишь в хорошее проверим!


Рецензии