тем кто это испытал..

Весь смысл жизни службой стал
Крутил ломал тебя служебный вал
И прокатал прокатный стан
Катком своим Афганистан

Ты землю рыл вгрызаясь в ее чрево
Казалось выжжен ты и пуст
Но горизонт безлик направо и налево
И в мареве казался лесом куст..

Звёзд с неба не хватал
Тебе заслуженных не мало
Бывало ли что ты упал?
Скажи по совести - бывало

Упасть не сложно..
Встать с колен сложнее
И жить казалось невозможно
И смерть казалось что важнее

А жизнь как будто бы бочком
Уже упавшего проходит мимо
Уже лежавшего ничком
Колючим покрывалом накрывает мина

Но память властелин и господин
Вновь отдаёт приказ один
Стать в строй товарищ офицер
Там место есть для ветерана

Вся жизнь твоя и твой пример
Они как не затянутая рана..
В строю расчёт простой
На первый и второй...


Рецензии