Вулкан рассвета

В соавторстве с Владимиром Смирновым
 
Вулкан рассвета
 
Хочу описать, то явление,
Которое душу взрывает,
Когда небосвод превращает
В кипящее красок творение.
 
В рассвете клокочут потоками
Слои облаков из тумана.
Разверзлась, как жерло вулкана,
Заря огневыми истоками.
 
Как лава, она разливается,
И русло реки, став кровавым,
Уходит в лесные дубравы,
Как будто поджечь их пытается.
 
Пылает повсюду пожарище
От лавы, пролившейся с неба,
Вот так запылать в страсти мне бы,
Чтоб счастье вновь стало пристанищем.
 
Плеснулась лазурь в небо алое.
Пожар затухает с вулканом.
И в жизни так поздно иль рано
Любовь засыпает усталая


Рецензии