Оправданы

Стр.-290-.

ОПРАВДАНЫ.
Подняться  нельзя  выше  –
Сознания  и  мышления.
Но  Огненной  Мыслью  дышит  –
В  Будущее  Восхождение.
Прерогатива  Огненной  Мысли  –
бренной  поверх  утверждается  жизни.

Может  быть  Мысль  направлена  –
На  любое  явление.
Мысль  нас  ведёт  постоянно  –
В  Будущего  Измерение.
Важно  здесь  чрезвычайно  –
Светлых  мыслей  значение.

Всю  свору  мыслей  обыденных  –
Нелегко  привести  к  молчанию.
В  трудных  моментах  жизненных
Она  приведёт  к  отчаянию.

Нужно  уметь  фокус  внимания
Переносить  на  другой  предмет
С  прежнего  вместе  с  Сознанием.
Лучшего  способа  нет  –
Отчаяния  нам  избежать  –
И  круг  его  разорвать.

Так  же  дела  тоже  требуют  времени  –
И,  безусловно,  –  внимания.
Но  Огненное  Восхождение  –
Превыше  всего  для  Сознания.

Ведь  дела  по  себе  сами  –
Не  имеют  для  Духа  значения.
Куются  его  грани  –
В  препятствий  преодолении
На  Огненном  к  Нам  Восхождении.

Дела  все  оправданы,  как  –
Лишь  для  развития  средство.
В  нём  –  Эволюции  Знак,   
Что  утверждён  повсеместно  –

От  Майи  иллюзий  земных  –
И  до   Миров  Иных.
Но  остановка  развития  –
Вспять  обращает  события.
Становится  жизнь  вся  без-смысленной  –
И  от  всего  зависимой.

В  том,  чтобы  сделать  карьеру  –
И  власть  для  себя  обрести, 
Мы  Не  Увидели  меру
Людских  аппетитов  и  Веру  –
В  Творца  на  этом  пути.

Но  Мы  Увидели  жадность,
Как  этого  мира  реальность.
На  откупиться  желание  –
Бог  Не  Обратит  Внимание.
Создатель  –  не  продаётся,  –
Так  же  и  Звёзды  и  Солнце.

Такого  недосознания
духовная  нищета  –
Не  жизнь,  а  прозябание,  –
Точнее,  –  сует  суета,
Сама  по  себе  несвободная,  –
Эволюционно  негодная.
Не  исцеляет  и  вера  церковная  –
Убожество  этого  мира  духовное.

Как  можно  ценить  жизнь,  –
Не  зная  её  Назначения.
Лишь  Смерть  позволяет  определить  –
Все  в  жизни  приобретения.
Она  утверждает  ценности  Духа,  –
Ведь  здесь  не  кончается  Жизни  Наука.

Полезны  о  Смерти  все  размышления,  –
Они  помогают  себя  оценить
И  видеть  своё  Предназначение,  –
А  жизнь  понимать  и  любить.

Животный  инстинкт  жизни,
Свойственный  формам  низшим,
Цели  при  осознании  –
Приобретает  новый  аспект 
Истины  Вечной  познания,  –
Нарождается  так  интеллект.

Жизнь,  прекращаясь  в  плотном,  –
Продолжится  в  Теле  Тонком,
То  есть,  в  Теле  Астральном  –
И  дальше,  в  Теле  Ментальном.

Но  Вечная  Жизнь  человека  –
Лишь  в  Огненном  Теле  Света,
Без-Смертном,  Неумираемом  –
С  Сознанием  непрерываемым.
Кто  понял  земного  Смысл  пребывания, 
Имеет  в  себе  Дух  и  Сознание,  –
Смертью  непрерываемые.

И  это  их  Достижение, 
Никем  и  ничем  неотъемлемое  –
Есть  Истина  Сокровенная,  –
Вмещающая  Вселенные.


Рецензии