Цветы

Великодушие Природы,
Её Божественный Подарок,
Мир, полный шлака и породы,
Весь должен быть красив и ярок.

А Аромата наслажденье
Дано в Подарок Человеку,
Чтобы Восторга искушенье
Шло на Благоустройство века.

Благоухание Весны
И Благовоние Сандала,
Нам в наслаждение даны,
Чтоб негой страсть дышала.

Благоприятная Молва
И Благотворное Начало,
От них кружится Голова,
Чтоб Самолюбие взыграло.

А Благородный Запах,
Над нами витая, пьянит.
В нём панацея от страхов,
И вдохновения чудо звенит.

Вспоминаю влюблённо
Детства счастливого лета,
Аромат волнующий Пионов,
Чудеса ослепительного Света.

Пионы считались в Китае
Нежным запахом тысячи роз
И в том пьянящем Благоуханье
Дивных цветов, я мальчишка, рос.

Рождённая в Древнем Риме,
Роза царит, нежна и прекрасна,
Красуясь в окруженьи с другими.
Царский трон заняла полновластно.

В саду Благоухающие Розы,
Их цветущие пышные кусты,
Неповторимый Царский козырь
В колоде несравненной  Красоты.

Не зря, восхищаясь этим,
Хотим, чтобы кто-то принёс,
Букеты, в невероятном пиетете,
Пленительно нежных свежих роз.

Конечно, есть и Хризантемы,
Гвоздики, Васильки, Тюльпаны,
Подснежники, Сирень, Кувшинки,
Ландыши, Фиалки, Каллы и Герани,   
 
Лилии, Ирисы, Магнолия, Гортензия,
Анемоны, Астры, Жасмины и Нарцисс,
Колокольчики, Камелия, Азалия, Акация,   
Гладиолусы, экзотический чудо-Эдельвейс...

В этом кружеве Божественных цветов.
Планету одухотворившее богатство.
Каждому цветочку я петь готов
Мадригал тепло и страстно.

Мы от цветов неотделимы,
Красота в них и лекарство,
Ими под Солнцем хранимы,
Как Благословенная паства.

Я всегда был поклонник Цветов,
Мне их бывало на сцене дарили.
Тогда они мне без лишних слов,
О любви зрительской говорили.

Опьянеший от аромата цветов,
Я восторгом наполнил строку.
Вечно дышать цветами готов.
Солнце восходит! Кукареку!

18 ноября


Рецензии