Мельница любви

На мельнице старинной, деревянной,
У речки, кругом дивные места,
Жил мельник седовласый постоянно,
А лет ему, наверно, больше ста.

Молол в муку он зерна непростые.
Любви зерно давили жернова.
Несли женатые, а также холостые,
И не бывало без работы дня.

Мешок зерна, свеченье золотисто.
О, добрый хлеб достанется семье.
Глава семьи плечист и голосистый,
Любовью полон к детям и жене.

Работали все долго и упорно,
В полях и в отношениях своих.
Конечно, всякое случается порою,
Но свет любви обогревал двоих.

Еще несли мешочки небольшие,
В них зерна мУки, трещин темный цвет.
Слезами смочены, кому-то дорогие,
МукА горчит, а в хлебе вкуса нет.

К таким особо был он сердобольным,
Знавал страданья, мУки все любви.
И брал мешочки те из рук безвольных,
Шептал молитву :- Боже сохрани!

А кто-то просто отдавал бесплатно
Свои плоды из горестных цветов.
Не видеть чтоб, не мучиться напрасно,
Такое тоже он принять готов.

Он перемолет, а потом смешает
С добротной, золотистою мукой.
Затем отдаст, отлично понимает,
Что каждый ищет счастье и покой.

И если ваши зерна почернели,
Не согревались ласкою любви,
Отдайте все! Как будто не имели!
Растите новые, нас, Господи, прости.


Рецензии
На жерновах любви всё мелится как надо,
Мука, понятно, только высший сорт,
И от того всё ладно и без мата,
Что камень преткновений весь истёрт.

Александр Лосев   10.10.2023 16:47     Заявить о нарушении
Приветствую!)) Хорошо сказал про камень преткновений.
Пусть их будет поменьше в нашей жизни. Спасибо!

Елена Лобунская   10.10.2023 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.