Про чудные времена...

Я, однажды, перестану
Уставать, искать нирвану
И осколки блудных мыслей,
Что во времени зависли,
Испарившись у земли,
Не вошли ни разу в сны,
Где рассветы и закаты
Мир делили пошловато...

День и ночь, на их границе,
В паспортах меняли лица,
Имена и всё вверх дном!
Как в пивнушке за углом,
Клокотало и бесилось,
Пока в яму не свалилось
С неизменно грубым матом,
Что звучал витиевато...

Жизней прошлых кутерьма,
Позабытая вчера
На столе, среди стаканов,
Где грешно и полупьяно
Гений вирши сочинял
И в тетрадь свою писал
Строчки, рифмами слова
Про чудные времена...

Где осколки блудных мыслей
В сиром времени зависли!..
Где однажды, перестану
Уставать и пить нирвану...

22.05.21.


Рецензии
Андрей! Вы сегодня как-то особенно на взлёте!) Теперь мне понятно, как Вам удалось заполучить звезду!)
Спасибо за замечательное стихотворение!
Добрых переживаний и приятных размышлений (или приятного их отсутствия)!)
С дружеской улыбкой,

Евгения Рупп   22.05.2021 18:34     Заявить о нарушении
Опустошают к ночи, чтобы снам ничего не мешало вершиться. Спасибо, Женя!)

Дрюнь Куул   22.05.2021 18:39   Заявить о нарушении