Дороги войны

Горькие вехи военных дорог
Пылью струятся по памяти нашей.
Каждый нес ношу – кто сколько смог –
Сквозь разрывы и горечь раненых пашен.

Только туманы смягчали их боль,
Словно в объятиях землю лаская.
Дороги войны вспоминаю я вновь
Как мост, возносивший из ада до рая.

Военных лишений горестный стон,
Что грустными песнями в сердце врезались.
Дороги войны провели сквозь полон
И в памяти нашей навеки остались!



Аудиозапись чтения стихотворения в исполнении автора можно найти по ссылке:
https://vk.com/wall193595056_329

(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)


Рецензии