Помедлит солнце на закате...

              *    *    *

Помедлит солнце на закате
И пропадет в тартарары.
Невольно вспомнишь о расплате
За роскошь творческой игры.

Случайный день – из жизни мимо,
Для биографии же – штрих.
Но только памятью хранимы
Полуфантомы дней былых.

В вечернем резком освещенье
Детали мелкие видны.
И всё же мир лишен значенья,
Как поглядеть со стороны.

14 мая 2014 


Рецензии