Я писал тебе стихи и песни,..

Я писал тебе стихи и песни,
ты сжигала песни и стихи.
И старалась утопить их в водке,
с изощрённостью мазохинь...

А смерть всю жизнь стоит в сторонке,
и молчит на разных языках.
Не пристало ей, - убогой старушонке, -
будни пачкать памятью о днях, -
когда крышка одинока у дверей,
когда пахнет хвоею и тленом,
когда жизнь изломана коленом...
Когда кисти стянуты бинтом.
И черпают воду из могилы,
инеем осыпаны кресты,
и могильщиков напрягшиеся спины,
собирают щепотью персты.
Жизнь закончена вот так, увы, в грязи...
На ухабах души, на отроге,
как пустые крестьянские дроги, - я и сын !..
И застывшие дни не согреют замёрзшие ноги
на обратной от жизни дороги...
Я и Сын ! И проклятые сны...

2018


Рецензии