Без-Смертия ряд

Стр.-289-.

БЕЗ-СМЕРТИЯ  РЯД.
Мы  Охраняем  от  тёмных  вторжений.
Мы  Охраняем  не  только  людей.
Но  Нашу  Планету  и  положения  –
Всех  утверждённых  Нами  Идей.

А  так  же  условия  все  и  места,  –
Где  обитать  ещё  может  Мечта.
Здесь  Мы  Говорим  о  Стране,  –
Победившей  в  Страшной  Войне.

Мы  Охраняем,  как  Непреложность,  –
Великого  Плана  осуществление
И  утверждаем  любую  возможность  –
Жизни  людей  Преображения.

Все  Наши  действия  длительны  очень,  –
А  Связи  и  Смертью  не  прерываются.
Но  всё  что  намечено  Нами,  –  урочно   –
И  постоянно  осуществляется.

Но  есть  постоянства  свойство  –
Особенное,  отличительное
Архата,  как  и  Достоинство  –
И  Простота  исключительная.

Течение  Жизни  Его  –
Не  зависит  ни  от  чего,
Ни  от  ветра  и  волн  стихийных  –
И  явлений  всех  событийных,
Что  все  лежат  сейчас  на  поверхности –
В  силу  мышления  вашей  инертности.

Так  же  и  вы,  познавая  явления,
Наметив  и  главное  в  них  направление,  –
Не  погружайтесь  Сознанием  –
В  дней  и  ночей  мелькание.

Ведь  остальному  внимание  –
Не  больше,  чем  необходимо
Должно  уделять  Сознание,  –
Хотя  в  мире  всё  и  едино.

Сердца  и  мысли  свои  –
Должны  отдавать  для  того,
Что  делает  всех  людьми,  –
Ведь  это  превыше  всего.

Но  многие  отдают  –
Их  телу  или  желаниям.
Поэтому  и  живут  –
Не  жизнью,  а  прозябанием.

Но  как  только  тело  умрёт,  –
Что  же  тогда  их  ждёт?
Может  быть,  «Рай»  или  «Ад»,  –
Если  церковный  расклад…
А  может,  –  Души  Распад…

Но  только  Духу  в  служении  –
Смерть  тела  людей  не  коснётся.
На  Огненном  Восхождении  –
Не  гаснет  Сознания  Солнце.

Дух  может  жить  и  вне  тела,  –
Сознательной  жизнью  притом.
Нет  жизни  его  предела  –
Ни  в  этом  мире,  ни  в  том,  –

Но  если  есть  Накопления  –
Прошлого  воплощения
И  элементы  Без-Смертия,  –
Что  собраны  в  тысячелетиях.

Лишь  Ценности  все  Нетленные   
В  Огне  не  горят  и  не  тонут  в  воде.
И  все  они  неотъемлемы  –
И  остаются  с  Духом  –
И  в  Радости  и  в  Беде,
Согласно  всей  жизни  наукам.
Вмещают  они  «Рай»  и  «Ад»,  –
Это  –  Без-Смертия  ряд.


Рецензии