Как можно не любить природу?

Как можно не любить природу
И быть с Землёю не в ладу?
Зачем менять на душный город
Бескрайних видов красоту?

И жить, меж тем, совсем не видя,
Насколько ценен этот мир.
Да разве можно ненавидеть
Ту часть в себе, что он взрастил?

Мы — дети звёзд, но забываем,
Что пылью звёздной полон свет
В космическом масштабе —
На каждой из планет.

Мы не отдельны от природы,
Мы — часть её, а она — нас.
Но почему-то год за годом
Любви снижается запас.

Природа терпит молчаливо,
Снося жестокость и цинизм.
Пройдя порой по миру ливнем —
Слезами Землю оросив.

А мы лишь морщимся — так мокро!
Опять природа подвела…
И закрываем сразу окна
До солнца, сухости, тепла.

Мы часто ею недовольны,
Мы разучились с нею жить.
А между тем, ей тоже больно,
Хоть продолжает нас любить.

Она прощает всё и верит:
Очнёмся мы когда-нибудь,
Став наконец-то выше зверя,
Бок о бок с нею выбрав Путь.


Рецензии