Погода

Что шепчет нынче нам погода
Прекрасно, мол, любое время года
Не соглашаться, дело каждого из нас
Одним прохлада, в жару нам квас.

Дождливый Лондон, зной Сахары
Что общего, у этой «пары»?
Там в макинтоше господин…
Здесь на верблюде бедуин.

Что сравнивать и что делить
Как слякоть, со зноем нам сравнить.
А может делать это и не надо?
Ведь, не «погодное мы стадо»

Прекрасна осень золотая
Зима суровая , седая.
И буйный цвет садов, весною
Обилье фруктов, летнею порою.

И моросящий дождь, что серою стеною
Стучит в окно, и рядом ты со мною.
Горячий чай…, и может коньячок
Огонь в камине, твой тепленький бочек.

Любой погоде, есть любитель
Аллахом создана погодная обитель
Ищи в ней дверь, погодой наслаждайся
И не ворчи, а просто ей отдайся.
****


Рецензии