Человек и природа

Каждый человек похож на кого-то,
Будь то зверек какой или природа.
Ведь каждый в жизни своей
Сравнивал себя с кем-то из зверей :
Кто-то был зайцем, волком или лисицей,
Ну а кто-то грозным тигром или вольной птицей.
 А кто-то с природой себя сравнил :
Кто-то для себя одуванчиком был.
Ну а то-то листочком, упавшим с дерева,
А кто-то сравнивал себя с годом времени.
Кто-то из людей, сравнит себя с зимой
Такой же будет как она,
Волшебницей холодной и в душе такой же боевой.
Кто-то скажет :
" Я - весна,
Ведь для любви я рождена"!
Ну а кто-то летом захочет быть,
С такой же теплою душой,
 И с  солнышком дружить.
Кто - то с цветком себя сравнит :
Таким же красивым и милым.
А кто-то, облаком вверх улетит.
Кто-то похож на ветер,
Сметает за собой всё на свете.
Да, каждый в мире человек,
Похож на что-то иль кого-то будет,
И останется таким на век,
Его природа не забудет.            


Рецензии