Песни военной поры

Эти песни военной поры –
Грохотом что снарядов объяты, -
Ждали матери сыновей,
Под обстрел шли с ними солдаты.

И в землянке сырой согревали:
Кружка чая, да песен слова.
Родных, близких тогда вспоминали,
И кружилась слегка голова

От любви, от тоски к мирной жизни!
И к победе усилив настрой,
Вели песни в бой, за отчизну!
В тот победный,решительный бой!

Вспоминая тех песен напевы,
Бередим мы сердца покой.
Были, есть и надолго будут!
Эти песни – всегда с тобой!



Аудиозапись чтения стихотворения в исполнении автора можно найти по ссылке:
https://vk.com/wall193595056_348
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)


Рецензии