молитва прохожего...

молитва прохожего...
эС.  Мартынов

Не  ленись  прохожий
Помолиться
Перед  тем,
Как  поле  пересечь…
За  межою  -
Призрачной  границей  -
Голова  бродяг
Слетает  с  плеч…

Каждый  вправе
Выбирать  дорогу,
Что  по  силам,
Нраву  и  правам…
На  которую
Твои  дурные  ноги
Выгоняют  спьяну
По  утрам…

Сбереги  от
Встречных  -  поперечных…
От  лихих  попутчиков
Спаси…
Звёзды,  что  горят
Путями  Млечными,
Проведут  пусть
По  святой  Руси…


Рецензии