подобно смыслу между строчек -ред. 2

Огромный дом и окна, окна!
В них – понедельник,.. пустота…
Окрест блуждавший взор вдруг охнул:
в одном, как вспышка, нагота.

Той вспышки свет на фотоплёнку
упал и запустил процесс,
явилась в памяти девчонка,
(как «проявилась»!), тоже – без…

Без ежедневного «прикида»
и кружевных нательных тайн
всплыла изображеньем скрытым
вся в лунном свете нагота.

В случайном том салютном блице
был понедельник позабыт,
а встречных женщин маски-лица
забыли будто бы про быт.

…Мы что-то делаем, хлопочем,
лишь днём сегодняшним живём –
подобно смыслу между строчек,
живёт за нас незримый гном.

Он по часам песочным время
блюдёт, не трогая сюжет.
Он – мой двойник – до смерти с теми,
с кем мне не встретиться уже.


Рецензии