***

Эти люди не делают ничего ради других.
Если и делают - только ради себя.
Они не дают вариантов, альтернатив.
И там нет возможности выбрать - любя, не любя.

Те люди вам просто и не оставят границ.
Зачем вам границы? Терпите стандартный ваш мир.
Хотели звук пения? Слышали пение птиц?
Зачем этот сдался уж слишком привычный гарнир?

Мы слишком  привыкли к выданным нам стандартам.
И не стремимся что-то в них изменить.
Мы вечно готовы на чьё-то чужое завтра.
А наше-то завтра нам не возвратить.

Нам новые шансы редко кто-то подарит.
И мы как-то верим, что это, возможно, предел.
Нас в этом котле так существенно варит.
Что мы, как правило, просто уже не у дел.

Те люди имеют и к нашей судьбе отношение.
Ну, так получилось. Они как-то рядом прошлись.
Вот только сугубо наше решение
Что же такое наша, собственно, жизнь.


Рецензии