Поезд, уходящий в океан

Поезд, уходящий в океан.
Рельсы, утопающие в море.
Анна, ты грустишь о командоре?
Что тебе шепнул тот капитан?

Утопает в стрекоте цикад
Старый город, утомлённый летом.
Бесконечность свёрнута в квадрат,
Из него - лишь в голову дуплетом.

Ты увидишь звёздные моря,
А не огородик за оградкой,
И тебя обнимет вся земля,
Засмеётся и вздохнёт украдкой.

Всё ещё грустишь о командоре?
Лучше забегай в кафешантан.
Рельсы, утопающие в море.
Поезд, уходящий в океан.


Рецензии