Над Душой

Стр.-287-.

НАД  ДУШОЙ.
Не  от  «мира  сего»  –
Вечное  Царство  Духа.
Но  не  признаёт  его  –
Наша  земная  наука.

Путешествия,  мест  перемены
И  все  изменения  жизни  условий,  –
Безусловно,  очень  полезны,  –
Касается  всех  сословий.

При  смене  условий  внешних  –
Легче  в  себе  заметить  Того,
Кто  проходит  цепь  без-конечных
Превращений  своих  извечных  –
Из  жизни  расклада  всего  –
И  независимо  ни  от  чего.
Но  Сам  остаётся  нетронутый  ими,  –
Занятый  мыслями  только  своими.

И  «Сам,  оставаясь  ими  нетронутым,  –
Всё  тем  же  Смотрящим  на  них  изнутри
И  как  бы  от  них  отделённым»  –
От  Зари  и  до  Зари
Неуничтожаемой  Сутью  Своей,  –
Что  в  каждом  живёт  из  людей.

Мимо  Смотрящего  жизни  поток  –
Проносится,  не  вовлекая  Его.
Но  Он  Созерцает  каждый  урок,  –
Не  упуская  в  нём  ничего.

Три  потока  и  три  состояния:
Поток  плотной  Материи;
Эмоций  и  ощущений; 
И  мыслей  поток  Сознания.

Плотной  поток  Материи  –
Идёт  через  тело  плотное.
Эмоций  поток,  ощущений  –
Идёт  через  Тело  Тонкое.
Через  Ментальное  –  мыслей  поток,  –
Смотрящий  учтёт  каждый  урок.

Находится  Он  вне  этих  потоков  –
Вне  Времени  и  Космических  Сроков.
Огненный  Дух  –  Его  Существо  –
И  Неумираемое  Естество.
………………………………………….
Вибрации  прошлых  Свершений,  –
Словно  висят  над  Душой  человека.
Он  чувствует  их  все  Излучения  –
От  тьмы  или  от  Света.

От  времени  и  до  времени  –
Бывает  сильна  их  власть.
Меняют  всех  нас  Излучения,  –
Ведь  мы  –  тех  Свершений  часть.

От  времени  о  до  времени  –
Их  власть  особо  влияет.
Свершений  тех  Излучения  –
В  Прошлое  нас  возвращают.
Но  мы  отказались  от  них,  –
И  перед  нами  –  тупик.

Опасность  для  человека  –
Подпасть  под  такую  власть,
Если  она  не  от  Света,  –
Но  тьмы  лютующей  часть.
Как  говорится,  за  что  боролись,  –
На  то  мы  сейчас  и  напоролись.

Лишь  в  Будущее  устремлением
К  новым  таким  Свершениям
Можно  Стране  тупика  избежать,  –
Опыт  и  Воля  поставят  печать.

Но  мы  повернули  в  капитализм,  –
Изживший  себя  анахронизм
И  половину  Страны  потеряли,  –
Потомки  нас  не  простят,
Ведь  наши  предки  её  собирали  –
Тысячу  лет  подряд.
Нужно  нам  всё  возвратить,  –
Иначе  России  не  Быть.

А  значит,  Духовное  Освобождение  –
В  Прошлом  Великом  нашем  лежит.
Вот  только  такое  вещей  положение  –
Всем  нашим  «друзьям  заклятым»  претит.

Мечтают  они  расчленить  –
Народ  наш  и  поработить.
И  среди  этих  «мечтателей»  –
Немало  «своих»  предателей…


Рецензии