Разговор

Спросила я у солнца на рассвете,
"Что значит быть любимой и любить?
Как стать одной единственной на свете,
Чтобы  не смогли  меня вовек забыть."

В ответ мне солнце просто улыбнулось,
Согрев лучами теплыми с небес.
К щеке моей тихонько прикоснулось,
И спряталось нырнув в зеленый лес.

Тогда спросила я ответ у леса,
"Как мне любовь на сердце испытать?
Почувствовать себя на миг принцессой
И  голову от счастья потерять."

В ответ мне лес зашелестел листвою,
Слегка кивнул верхушками берез.
Маня к себе тропинкою лесною,
Коснулся ветерком моих волос.

"Скажи мне ветер",- снова я спросила,
"Что значит за другого жизнь отдать?
Как сделать, чтоб мечта осуществилась
Влюбиться, и от счастья закричать."
 
В ответ же, ветерок подул сильнее,
Сгущая тучи в вышине небес.
Чтоб небо становилось все темнее,
Начался дождь,а ветер вдруг исчез.

С дождем  пыталась я вести беседу,
"Скажи мне дождь, как счастье испытать?".
Ответил дождик мне в  раскатах грома.
"Всему есть время, только нужно ждать."


Рецензии