Непокоренный...

Непокоренный Человек,венцов прилуки и изгибы,
Оскал гранитных плит, просторы,
Непокоренный Человек под вспышкой синей гильотины,
Непокоренный Человек свернувший пепельные горы...

Резец в руке сгоревшей правды,
Крыши сараев и таблички,
Там Человек, ему не рады,
Живущие в чуланах птички...

В беззубый рот уставшей бури
Кладет туман полей краюху,
Глаза ослепшие зажмурив,
Кромсает Бог людскую Муху...

Резец в руке, сон, обелиски,
В губах растрескавшихся камни,
Непокоренный самый близкий,
Лежит под хворыми ногами...

Скрипит печально жизнь-калитка,
Христопродавцы строят храмы,
Непокоренный рубит скрипку
Житейской здешней панорамой.

Зевнет устало колокольня,
Собьются в кучу дети мертвых,
Непокоренных Истин комья,
Вдоль нисходящей в боль аорты.

Непокоренных очень мало,
На хрящеватых крыльях пепел,
Но помни, Вечного начало
В давно истлевшем сиром склепе...

Травы-знахарки лечат Выси,
Свистит коса над алым полем,
Непокоренного возвысит,
Растерзанный Всевышним гОлем...

Пройдут века, вздохнет небесность,
Метель вальком колотит пламя,
Непокоренная Словесность
Спасет России Честь и Память...


Рецензии
Дай БОГ!!!
Спасибо, Сара, за неравнодушие)))
С теплом,

Нина Богданова   25.05.2021 18:02     Заявить о нарушении