Когда цветут акации...

 

Акации раскрыли гроздья белые,
Наполнен воздух ароматом тонким,
И вспомнилось, как в клуб на танцы бегали
Давно когда-то юные девчонки.
          В нарядах простеньких из ситца светлого,
          У каждой и надежд, и планов много,
          Кружили головы мечты заветные,
          И звали  незнакомые дороги.
Как лепестки акаций с веток сорваны
И на ветру кружились белой вьюгой,
Так разбросала жизнь нас  во все стороны,
Мы так давно не видели друг друга.
          Как хочется хотя бы на мгновение
          В те дни далёкие опять вернуться,
          И в ТЕХ акаций буйное цветение,
          Как в омут, с головою окунуться!
Не ходят в юность поезда обратные,
Не все свершились планы и надежды,
И лишь акаций кисти ароматные
Волнуют и тревожат, как и прежде...
   Лидия Ломако. 22.05.2021.


Рецензии
Лидия, от Вашего ностальгического произведения на душе стало светло и чисто!

👏👏👏

Почётный председатель читинского "Объединения поэтов-флористов",

Ноль Без Аллочки   11.06.2021 08:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.