Винтажный романс

Ты сегодня особенна, знаешь,
Словно леди в старинной сказке,
Нет в тебе странной звёздной пыли
Смотришь ты по-другому, чем раньше.
Взгляд какой-то немного искоса,
По веранде дождь барабанит.
Будто в лучших домах Парижа
Угощаешь своим вниманием.
Не хватает только гитары,
Чтобы спеть с тобою романсы.
Засмеешься до слез:
-"Не нужно раздавать мне свои реверансы!"
Мне хотелось бы растянуть этот миг,
Повычеркивать все плохое.
Никогда в разговоре не спускаться на крик,
Разделить бы всю жизнь с тобою!
Всё осталось теперь конечно во снах,
Но мы помним это,былое.
Как в ночи нас будил соловьиный крик!
Мы оставили все в покое...


Рецензии