Последнее утро

               Сыну Дмитрию
  Ты говорил и верил сам,
  И сам себя с надеждой слушал.
  Успокоительный бальзам
  Пролился медленно на душу.
    Ты говорил и понимал,
    Как хлипки доводы рассудка,
    Как будто просьбу небесам,
    Адресовал ты в это утро.
  Ты говорил, и говорил,
  И слов, казалось, слишком много!
  Ты свою исповедь лепил.
  Перед последнею дорогой.
    И свет спокойный, неземной
    Своим лучом лица коснулся.
    Он, как знакомился с тобой,
    А ты вздохнул и улыбнулся...


Рецензии
Какие светлые проникновенные слова ты нашла, Верочка ! Пусть там , на небе, души наших близких обретут покой. А мы всегда будем помнить и молиться за них .С теплом души !

Галина Ляшенко 2   22.05.2021 14:23     Заявить о нарушении
Семь лет прошло, а болит так же.

Вера Мартынова 3   22.05.2021 20:56   Заявить о нарушении