Деревенская душа

В заточеньи городских камней
Плачет деревенская душа.
В чистом поле ветер плачет с ней
Тучи разгоняя не спеша.
Городские шум и суета
Жизнь проходит будто по стеклу,
Через свет закрытого окна
И такая жизнь ей ни к чему.
Снятся ей бескрайние поля
Речка с родниковою водой
Белые березы, тополя
И тропинка, что ведет домой.
Утопая среди трав, цветов
Слушаешь распевы петуха,
Смотришь, как идут стада коров
На налитые травой луга.
Где-то вдалеке звучит гармонь
С песнею сливаясь соловья
Содрогая пламенем огонь
Кем-то разведенного костра.
Хочет деревенская душа
Птицей в небо гордо улететь,
Чтоб вернуться в милые края
У родного дома песню спеть.
Только больше нет там очага
Где бы можно было песню спеть,
Такова теперь ее судьба
Некуда душе теперь лететь.


Рецензии