Слуховое Окно

Дождь прядёт ли волокно,
снег ли спит на хвое,
бдит Вселенная в окно
слуховое.

Там, в разрывах дымных туч,
мира ухо-око,
вздох певца к нему летуч,
взор пророка.

А иначе как избыть
грусть в ночном сиротстве?
Звуку отзвук должен быть,
свету — отсвет.
.
Звук, ты благовест разлук
колокольный.
Свет, ты путь сквозь тьму клевет
не окольный.

Так вернитесь в наш предел
молниею-громом,
положа вражде предел,
всем погромам.

Пусть спасутся те и те
от ножей да ружей,
причастятся к темноте
полукружий...

Чтоб проникнуть на чердак
с кровлей черепичной,
я вытачивал, чудак,
ключ скрипичный.

Но заржавленных сердец
не открыл я...
Господа прошу, гордец:
«КРЫЛЬЯ!!!»


Рецензии