Мать-кукушка

В народе их кукушками зовут.
Тех женщин, что подкинули детей.
В другой семье пусть дети их живут.
В них не проснулся голос матерей.

И с лёгкостью детей своих забыв,
Залив в утробу горькое вино,
И в омут с головой, и снова срыв...
В пустой душе нет совести давно.

О, нет, они не плачут по ночам.
Зелёный змей им голову вскружил.
К их каменному сердцу нет ключа.
От них Бог отвернулся и забыл.

Душа во власти пагубных утех,
Глаза закрыты чёрной пеленой.
В ней дьявольская сущность взяла верх.
Она не станет никогда другой.


Рецензии