Обратных в жизни нет путей!

Какая лучшая страница,
Еще – высокая гора?!
- Целенаправленно стремился
Припомни, друг, ты к ним вчера.

Считался ты всегда полезным,
Не забывал тебя профком:
- Как злые недруги, болезни
Перевернули все вверх дном.

Себя сомнениями не мучай:
- Обратных в жизни нет путей! -
Рулит Судьбой частенько случай:
- Сорвал несчастье с якорей.

Он приковал тебя к кровати,
Ты, как в сугробе, в ней увяз:
Воспоминания – вот медбратья
Не покидают ни на час.

Спешишь проверенным маршрутом,
Волнуешься: - Тебя все ждут! -
В реальной жизни почему – то
Неделю ноги не идут?!

Лишь мысли не стоят на месте:
- Им твои хвори невдомек! -
Ты зашагаешь с ними вместе,
Поверь, мой друг, наступит срок!

Ты одолеешь все недуги:
- Характер – вот помощник твой! -
Ты должен вырваться из круга:
- В финале случай есть такой?!


Рецензии