Напряжение

Тьма сгущается над небом.
Воздух наэлектризован.
На пределе наши нервы,
А глаза - в тумане злобы.

Мы, как загнанные звери -
Кроме собственных страданий,
Нечего терять нам. Время
Просыпаться и воспрянуть.

Разрывайте свои цепи,
Разрушайте ваши тюрьмы
Пусть останется лишь пепел
От разврата диктатуры.

Действуй или будет поздно.
Действуй или будет хуже.
Слишком сильно пахнет воздух
Жарким смрадом их оружий.

Сколько можно оставаться
В их руках марионеткой
И смотреть, как тают шансы
Выбраться живым из клетки?

Но нам страшно. Мы всё медлим.
Страх так крепко въелся в лица.
И всё призрачней последний
Шанс однажды возродиться.


Рецензии