Путник

И пока идёшь ты из конца в конец, собирая грёзы и кляня судьбу,
Пыль на Млечном пути, клубясь возле ног,
отмечает тернии твоих дорог.

Вечный зов в груди, грохот, звон:
Сердце-молот бьёт, горячит кровь, напряжения стон
Ниточкой в висках отбивает нам пульс веков
Ворошит прошлое, бредит быль нет слов

Не даёт уснуть - погрузиться в сон, в пыль
Ввысь стремится, разжигая нам правды  свет.
Бирюзовым флагом разгоняет весь этот тлен
Расставляет по звездам далёкий свет

А потомки скажут - ведь был такой
То-ли в древних веках то-ли наш герой...


Рецензии