Пороховая бочка

Любовь моя - речка быстрая,
Как совесть - до дна чиста.
Любовь моя - скандалистка,
Что падает вниз с моста.
Любовь моя - месяц рыжий,
Как Бродский и Робеспьер.
Любовь - это чернокнижие,
Отмена весов и мер.
Любовь есть всегда - девиация,
Болезнь, и бокал вина.
Любовь - это радиация,
Что тихо идёт по швам.
Я чувствую - сердце прыгает
Как солнечный луч в окне,
Чернилом в открытой книге,
Сюжетом в открытом сне.
Я чувствую, как колотится
В безумии чуть дыша,
И выйти на воздух просится -
Больная моя душа.
Тревогой в кино раскрашенный,
На красный бегу, как снег.
Я был для кого-то важен,
Я даже - не человек.
Люблю Я, как Эльба быстрая,
И в Тибре, как Царь, тону.
Но мой поцелуй есть выстрел,
Пробивший насквозь Луну.


Рецензии