Я не люблю

Я не люблю скопления людей,
Отсутствие покоя и простора;
И несмолкающих пустых речей,
Особенно, когда их слишком много.

Я не люблю, когда все ждут чего-то;
Как будто бы не могут сами взять.
Я не люблю душевных разговоров
С тем, кто не может сути их понять.

Я не люблю, когда меня тревожат,
Не замечая моего лица;
Непрошенных советов; идиотов,
Не видящих не зги вокруг себя.

Я не люблю продажных и фальшивых,
Я не люблю уверенных глупцов.
Я не люблю обманщиков и лживых
И тех, кто ближнего всегда сожрать готов.


Рецензии