Перед грозой

В преддверии грозы большой
Все небо тучами чернеет,
Их гонит ветер за собой
А в поле гордо травы реют.

Расскаты грома все сильней
И блики молний ослепляют.
От ее дьявольских огней
Душа и сердце замирают.

Еще немного, хлынет дождь
Потоками воды играя.
Его невиданная мощь
Все на пути своем смывает.

Как будто замерла земля
Приняв безмолвно эту участь,.
Притихли реки и моря
Пережидая бой могучий.


Рецензии