Невероятно трудно быть собой...

Невероятно трудно быть собой
Когда твоё сцепление с Землёй
Не кажется таким неоспоримым,
Когда всё невпопад и вкривь идёт,
Шагнул, а под ногою гололёд,
Нажал на спусковой крючок и мимо.
Тогда ты выбираешь новый курс,
Лишь только б не закончился ресурс
С различными невзгодами бороться,
Но кажется, что вот ещё чуть-чуть,
Вдруг станет ровным твой не ровный путь,
И радостно блеснёт навстречу Солнце.
Но Солнца нет, лишь хмурый небосвод,
Залп в молоко, и под ногою лёд,
Не разберёшь где поле, где дорога,
В такой момент, любой, сейчас и здесь,
Запрятав гордость ложную и спесь
Вдруг начинает уповать на Бога.


Рецензии