У поля

Трава досматривает сны
давно истаявших под нею
безвестных работяг войны.
Такой был день — куда труднее
им было поле перейти,
чем жизнь прожить. Спеша из дота,
свинец отчеркивал пути,
но путь свой продолжала рота
за взводом взвод. За годом год —
так им казалось в те минуты.
Выл пулемет. За родом род
вплетался в травяные путы…
…Не временем разделены,
нас разделяет это поле.
Прошедших жизнь скупые сны
трава бессмертная покоит.


Рецензии