Большому кораблю...

И как бы долго не стоял корабль у причала
Он все равно когда-то отправится в путь
И будет, гонимый, биться о скалы
Но четко держать свой намеченный курс

Он будет скользить с волнами в ноябрь
Он будет встречать рассвет и луну
И снова и снова бросать на дно якорь,
Чтоб только немного побыть одному

Попутного ветра он будет заложник,
Раскатистых волн, он будет изгой
Он словно потерянный в мареве узник
Будет искать долгожданный покой

И как бы крепка не была его сталь
И тонны железа, вместо души,
Он сам для себя лишь «бумажный кораблик»
Плывущий легко в бесконечной дали

И как бы долго в синеве не был корабль,
Без моря, сможет ли держать он путь?
Большому кораблю- большое плавание,
Не в этом ли вся человеческая суть?


Рецензии