Отбросить

Стр.-283-.

ОТБРОСИТЬ.
Мы  суетой  назовём  справедливо  –
Всё,  что  не  может  иметь  отношения
Для  нашего  в  Будущее  Восхождения  –
К  Цели,  что  Сердцем  лишь  постижима.

Целесообразность  и  Соизмеримость  –
Понятия  «Жизни  Учения»,
В  которых  назрела  необходимость  –
Для  Огненного  Восхождения
В  Миры,  где  живёт  Справедливость.
Речь  обо  всех  воплощениях  Духа,  –
Что  утверждает  Жизни  Наука.

Смысл  заложен  в  качествах  этих  –
Нашего  Предназначения
И  всех  воплощений  наших  на  Свете,  –
«Жизни  (согласно)  Учения».

Жизнь  вся  земная  соизмеряется  –
С  Жизнью  Без-Смертной  Духо-Сознания,
Что  в  Без-предельность  Миров  устремляется  –
Вне  времени  нашего  и  расстояния.

Не  временны  мы,  но  без-предельны,  –
И  каждый  путник  на  Вечном  Пути.
И  этот  Путь  без-примерный  –
Нужно  всем  людям  пройти.

Целесообразность  при  этом  –
Примем,  как  Соответствие
Каждого  нашего  действия  –
С  Лучом  Иерархии  Света.
Жёстко  проверит  Жизни  Наука  –
Все  инсинуации  нашего  Духа.

Целесообразность  и  Соизмеримость  –
Требуют  жизненного  применения
Учения  Света  каждой  Ступени  –
Для  Огненного  Восхождения.
Здесь  очень  ценится  Духа  активность  –
И  Огненное  устремление.

Но  чем  сильней  устремление,  –
Тем  больше  вокруг  возникает
тёмных  сопротивление,  –
Что  двух  родов  бывает:
Внутреннее  и  наружное.
Первое  –  самое  трудное.

На  этом  пути  возникают  –
Тысячи  противодействий,
К  которым  вся  тьма  прибегает
Перед  Идущим  Сознанием  –
И  в  мире  материальном
И  в  Мире  Надземном  следствий.
Но  Дух  их  преодолевает –
И  участь  свою  этим  решает.

Но  тьма  всегда  поднималась  –
Из  сущности  нашей  природной
Внутренней,  что  утверждалась
Выбором  Воли  Свободной  –
В  Прошлом  ещё  совершённым  –
И  в  нём  ещё  утверждённым.

Привычки,  традиции  и  поведение,
И  правила  общепринятые,
Тенденции,  склонности  и  наслоения 
Позитивные  и  негативные  –
Уклад  утверждают  всей  жизни,  –
Ведь  материальны  мысли.

Груз  прежних  привычек  так  глубоко  –
Укоренился  в  Сознании.
Вот  почему  так  нелегко  –
Жизнью  пройти  Испытание.

Так  суета  гасит  Искры  Огня  –
И  торжествует  в  Сознании.
Давят  заботы  каждого  дня
И  шум  суеты  состоянием  –
Не  жизни,  а  прозябания,
Что  постоянно  у  всех  на  слуху,  –
Но  надо  отбросить  всю  шелуху
И  Воли  дать  обоснование.

И  многие  так  прозябают,
Но  смысла  знать  не  желают  –
Данного  воплощения,  –
Мешает  им  предубеждение.

А  смысл  только  в  одном  –
Здесь  жизненный  Опыт  мы  обретём,
Что  сделает  Душу  Свободной  –
От  Майи  земной  и  загробной.

Основы  Соизмеримости,
А  так  же  Целесообразности  –
Всегда  достигают  Сознания
По  жизненной  необходимости  –
И  своего  задания  –
И  по  восприятия  ясности.

Всё  Жизни  даёт  Наука   –
Для  Эволюции  Духа.
У  каждого  есть  свои  перспективы,  –
Ведь  Бог  Не  Даёт  сверх  вашей  силы.


Рецензии