Мой милый дом

С ума сошли весной сирени!
Весь сад в цвету благоухает.
И в этой белой канители
Наш дом уставший отдыхает.

Там соловей в ночИ колдует -
Трещит и щёлкает так звонко.
А пенный сад меня чарует
Нежнейшим ароматом тонким.

Дом скрыт листвой – видна лишь крыша.
Дымок играет с ветром в прятки.
Я знаю, дом живой, он дышит
И любит нас он любит без оглядки.

Мой милый дом, совсем ты древний.
И печь пыхтит словно с одышкой.
Пригревшись, как старик ты дремлешь,
А был когда-то и мальчишкой.

Прижмусь щекой к стене кирпичной.
К тебе стремлюсь я всей душою.
И тёплый дух родной, пшеничный
Зовёт, зовёт меня с собою.

21.05.21.


Рецензии
Как близок моему сердцу этот пейзаж!
Ну и что, что древний,зато родной и милый сердцу дом.

Марина Корнеенко   27.06.2021 18:34     Заявить о нарушении
Согласна с Вами! Бесконечно дорогой сердцу уголок!!!
Доброго здравия Вам!

Нина Мыльникова   27.06.2021 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.