головокружение

Лунный пленник зеркальных видений,
Помоги мне узнать, кто я сам...
Чей в меня врывается гений
В снах, открытых другим небесам?
Я - безлично-огненность края...
Не распахнутых крыльев Огня...
Полночь  снежно-обнаженно-играя
В изумрудах последнего дня.
Там, в тумане, волночность звезд поднимая,
В ослеплении ищет Творца...
Я огнями ее прочитаю,
Не узнав терновость Венца...
И багровыми птицами Мая,
Позабывшими прелесть птенца...
В эту пламенность-кожу врастаю,
Не сгорев-не ожив до конца...


Рецензии