Северный пейзаж

Тона не ярки на воде и в небе.
Неприхотливый северный пейзаж.
Вся зелень берегов в камнях как небыль.
В часы тумана остров как мираж.

Но если есть, о чём всерьёз подумать,
ничто не помешает здесь тому.
Одни душою будут тут угрюмы,
те ценят малость добрую саму.

Во благо знать им, что на деле нужно,
а лишнее оставить за чертой
иного мира, где излишки дружно
терзают мир сердец и душ настрой.

Природа здесь порой весьма сурова,
без доброго общенья тяжело.
Неважно, что идёт из далей слово -
важнее, чтобы душу берегло.

Порою прилетят на берег крачки,
и он тотчас нежданно оживёт.
А люди без трудов не ждут подачки,
и морем всяк, кто может, тут живёт.


Рецензии