Простой секрет

Торчал в лесу- трухлявый пень
А рядом- старая колода..и
ссорились,грустнея год от года
Ворчали тихо по утру-
Мол- солнца нет и свет не мил
и скверная всегда погода..
         *
В один из дней в колоду-
семечко попало и крохотной былинкой стало..
Вот чудо! Счастлива она-
 Малышке крошечной,нужна..
Глазам не верит,старый пень
Старуха- хорошеет всякий день!

Придумал кое как(хоть пень но не дурак..)
И- приютил на бренном теле-
А- что терять на самом деле?
ромашек пышный куст и кустик землянички!
И- вот гляди,запели птички!
И- бабочек,слетелся рой..
У жажды жить- секрет простой!
        *
Шикарен и наряден- пень!
Все,норовит к березке в тень..
А та,сережками тряхнула и
с нежностью к нему прильнула..
Случится быть на той поляне;
Узнаете их точно сами!Вы-
"сэлфи" делая в лесу,
поберегите их красу!


Рецензии
обычно на пнях растут опята, но у ваших лучше получилось
)))

Елена Анатольевна Антонова 2   25.09.2023 12:45     Заявить о нарушении
И то верно,Елена!Не сосчитать опят у пней..На дедушке,сидеть,теплей!Благодарю,всех радостей желая!я.

Вера Гущина   25.09.2023 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.